На директора «Омскнефтепроводстроя» завели дело за скрытые от налоговой 9 млн рублей

29 января 2020, 16:51
Фото: Медиахолдинг1Mi
Генерального директора акционерного общества «Омскнефтепроводстрой» обвинили в сокрытии денег от налоговой, которыми он должен был оплатить долги по страховым взносам и налогам. Всего, по информации СУ СКР по Омской области, мужчина провел мимо УФНС более 9 млн рублей.

Следствие предполагает, что в 2019 году мужчина попросил руководителя одного из строительно-монтажных управлений вернуть долг перед АО «Омскнефтепроводстрой» в размере 9.3 млн рублей не на расчетный счет организации, а на рассчетные счета контрагентов организации. При этом глава АО знал, что у предприятия существуют недоимки по налогам и сборам на общую сумму 7.4 млн рублей.

По версии работников следствия, мужчина пытался сохранить от взыскания полученные от должника деньги, так так в случае поступления средств на расчетный счет АО «Омскнефтепроводстрой» они бы автоматически были бы списаны в счет долгов.

На предприятиях-фигурантах дела следователи провели обыски и изъяли необходимые следствию документации. О задержании главы «Омскнефтепроводстроя» в ведомстве не сообщили, но уточнили, что расследование дела, возбужденного по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в крупном размере» продолжается.

Подпишитесь