«По всем фронтам загибаемся». Приют «Омские хвостики» обратился к горожанам

«По всем фронтам загибаемся». Приют «Омские хвостики» обратился к горожанам

28 января 2020, 16:28
Фото: www.instagram.com/omskhvostik
Приют «Омские хвостики», где волонтеры лечат бездомных животных, на своей странице в «Инстаграм» попросили подписчиков о помощи. Они объявили, что у приюта нет денег на отопление, корм и лечение животных, и без содействия омичей животные рискуют умереть в холоде и голоде.

«Сегодня самый тяжелый день! Недокормили, недогрели! Соломы нет даже одному кому-то. Дрова опять подходят к концу, мы пытаемся „растянуть“, в итоге холодно, но не смертельно. Опять же для тех, кто может вставать! А у кого не работает 2-3-4 лапы, лежат-трясутся. С кормами та же беда! Если бы не школы, половина бы просто сегодня не поужинали! А ночью такая холодрыга», — говорится в сообщении «Омских хвостиков» в «Инстаграм».

За необходимые препараты, использованные для экстренного лечения животных, приют должен в ближайшее время заплатить 15 тыс рублей, но ветпрепараты, лекарства и расходные материалы обходятся более чем в 5 раз дороже. Кроме этого около 60 тыс рублей приют тратит на еду: «Корм, мясо, крупы. В день уходит 360 литров каши», — пишут представители приюта. Зимой на чистку снега и отопление приюту также необходимо около 12 тыс рублей, которые приюту взять негде.

«Люди, сами мы не справлялись и не справимся. Невозможно самим 350 животных с того света вытаскивать, кормить и ухаживать! Государству плевать, никто не помог за 6 лет, и ждать нечего уже. Без Вашей помощи мы просто стремительно летим в пропасть», — обратились представители «Омских хвостиков» к своим подписчикам.

Как можно помочь приюту, можно узнать на странице приюта в «Инстаграм».

Подпишитесь