Изображение материала

Омское метро и Красногорский гидроузел сдвинули Буркова вниз в рейтинге губернаторов

5 сентября 2019, 09:20
Фото: omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков по итогам августа потерял сразу пять строк в рейтинге глав регионов. По версии Агентства политических и экономических коммуникаций, случилось это из-за увеличения внимания Счетной Палаты РФ к омским долгостроям.

По итогам июля Александр Бурков занимал 57 место из 85, поднявшись за месяц с 61 строчки. Однако за август он откатился сразу на 5 строчек и теперь занимает 62 место.

«После акцентирования внимания Счетной палаты РФ на проблемах с долгостроями в Омской области, а также возможных коррупционных рисках при реализации в регионе госконтрактов в сфере здравоохранения происходит ослабление позиций главы региона Александра Буркова», — прокомментировал изменения генеральный директор Агентства Дмитрий Орлов.

В тройке лидеров рейтинга неизменно остаются мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и президент Татарстана Рустам Минниханов.

В то же время губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который на протяжении последних нескольких месяцев занимал последнюю строчку рейтинга, поднялся сразу на три позиции вверх. Теперь аутсайдером стал председатель правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов.

Напомним, в конце июля Счетная Палата РФ опубликовала бюллетень, в котором специалисты указали на долгострои в Омской области и проблемы, которые могут из-за них начаться. Из-за омского метрополитена, который начали строить еще в 1992 году, а в этом году решили его законсервировать, могут начать разрушаться дома у котлованов. На строительстве Красногорского гидроузла бюджет Омской области потерял 794 млн рублей.