Posted 2 сентября 2019,, 10:03
Published 2 сентября 2019,, 10:03
Modified 23 февраля 2022,, 13:08
Updated 23 февраля 2022,, 13:08
Со слов предпринимателя, это будет сеть гибридных кафетериев с несколькими столиками, совмещающих ассортимент кафе-мороженого, блинной и булочной с собственным производством.
«Располагаться кулинарии будут в местах, где находятся спальные районы. Чтобы люди где живут, там могли бы и купить нашу еду, хлеб, выпечку. Кулинарии у нас в магазинах и сейчас работают, но мы решили попробовать открыть отдельно. Для этого зарегистрировали новый бренд — «Кулинарния», — сказал Пономарев.
Первая кулинария по адресу бульвар Зеленый, 4 уже открыта. На ее примере предприниматель намерен отработать технологию, после чего запустить массовое строительство подобных заведений. В планах запуск не менее 50 кулинарий.
«Первую кулинарию открыли, посмотрим, какая будет реакция. Возможно, придется что-то добавить, что-то изменить, чтобы отработать формат. А потом будем их щелкать как семечки. В данном случае сильно большая выручка не нужна. Вложения и наценка небольшие. Фактически на два-три дома можно открывать кулинарию. Если все пойдет хорошо, будем открывать по максимуму — сколько влезет в городе, столько и откроем», — сказал предприниматель.
Напомним, в начале года Арсен Пономарев планировал открыть в ТРЦ «Континент» кластерный гипермаркет — различные фирменные магазины, объединенные на одной площадке в виде секций самообслуживания. Однако идея не получила развития. Предпринимателю не удалось собрать нужного количества участников проекта. Кроме того, не одобрил инициативу и арендодатель «Континента».