Изображение материала

Самый бедный омский депутат признан банкротом

29 августа 2019, 07:05
Фото: Медиахолдинг 1MI
Накануне, 28 августа, в Арбитражном суде вынесено определение о признании заявления гражданина Сергея Головачева банкротом и введении реструктуризации долгов на 5 месяцев.

Головачев является депутатом Заксобрания, ранее возглавлял ООО «Агрокомплекс «Ударный» и контролировал ООО «Синергия». По последней он привлечен к субсидиарной ответственности по обязательствам. Ему также принадлежал ООО «Свинокомплекс «Пермский».

В Арбитражный суд с заявлением признать должника банкротом обратился омский филиал Россельхозбанка, которому Головачев задолжал 117.7 млн рублей за кредит.

Напомним, Головачев стал самым бедным омским депутатом по итогам 2018 года. Согласно заполненной декларации о доходах, ему не удалось заработать ни копейки. В собственности у депутата значатся лишь два земельных участка по 1200 кв. метров. А вот в собственности у супруги две квартиры, земельный участок и автомобиль.

Рейтинг самых богатых депутатов Омской области можно узнать из материала Города55 «Богаче президента: на чем зарабатывают омские депутаты-миллионеры».