Posted 25 августа 2019, 06:55
Published 25 августа 2019, 06:55
Modified 19 августа, 21:16
Updated 19 августа, 21:16
В гастрономическом фестивале приняли участие около 20 омских ресторанов и кафе.
Одним из знаменательных событий праздника стало изготовление огромного яблочного пирога длиной 5 метров 72 сантиметра. Для его приготовления использовали 800 яиц, 55 килограмм яблок, 15 килограмм муки и 50 килограмм сахара. Кусочек за символическую плату мог приобрести каждый желающий. Вырученные средства были переданы фонду «Радуга». Кроме того, для организации «Старость в радость» омичи принесли яблоки.
Интерес горожан вызвал гастрономический лекторий, проходивший Камергерском переулке, а также квест «По следам Комиссарова». Все желающие могли поделиться своими рецептами блюд, записав их в первую книгу омских рецептов. Ее планирует издать Ассоциация омских кулинаров.