После жалобы Буркова на «дороге — стиральной доске» взяли пробы асфальта

После жалобы Буркова на «дороге — стиральной доске» взяли пробы асфальта

20 августа 2019, 21:11
Фото: zaev_minstroy55 / www.instagram.com
Заместитель председателя правительства Омской области, министр строительства региона Антон Заев на своей странице в Instagram ответил на недовольство губернатора Александра Буркова качеством дороги, ведущей в аэропорт.

Речь идет об участке улицы Транссибирская от улицы Авиационной до улицы 12 Декабря. Работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» здесь начали производить в начале июня и сейчас объект считается завершенным, но дорожники местные власти пока не собираются ее принимать.

«На данный момент дорога на улице Транссибирская не принята, потому что у нас, как у заказчика, остались некоторые вопросы к подрядчику. В частности, это вопросы по установке пешеходного ограждения и по ровности асфальтобетонного покрытия. Мы будем устранять их в рабочем порядке. Подрядчику будет выписано предписание, и он должен устранить все недочеты», — рассказал главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антон Глебов и заверил, что только после устранения недочетов будет решаться вопрос о приемке магистрали.

По поручению Александра Буркова улице Транссибирскую исследовали специалисты научной лаборатории. Директор Управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов сообщил, что дорога находится в нормативном состоянии, однако несколько дефектов подрядчик все-таки должен устранить. В частности, два участка дороги выбиваются из нормативов по ровности.

«На одном из них проходят железнодорожные пути, которые дают сильный толчок. Также есть участок с дождеприемным колодцем, который на данный момент просел. Эти участки нужно исправлять и доводить до нормативов», — пояснил Курманов.

Также специалисты Управления дорожного хозяйства Омска взяли пробы асфальта, и через несколько дней будут известны результаты исследования. Представитель подрядчика — ООО «СФ Континент» — Александр Сумский отметил, что все дефекты будут исправлены в ближайшее время, и после этого на участке вновь проведут замеры.

Напомним, ранее губернатор Омской области возмутился качеством свежеотремонтированных городских дорог и поручил не принимать объекты без анализа качества ремонта. Речь идет о 17 которые, которые должны быть отремонтированы в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На работы направили более 1 млрд рублей.

Подпишитесь