В Омской области главу района осудят за покупку непригодных для жизни домов

В Омской области главу района осудят за покупку непригодных для жизни домов

19 августа 2019, 17:17
Фото: Медиахолдинг1Mi
Главу Усть-Ишимского муниципального района Омской области Александра Седельникова обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе омской прокуратуры. Он купил для переселенцев из аварийного жилья помещения с множественными дефектами, на исправление которых пришлось потратить еще 2 млн рублей.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ с обвинительным заключением прокуратура Омской области направила в Усть-Ишимский районный суд. Возбудили его после проверки прокуратуры Усть-Ишимского района при активной поддержке УФСБ России по Омской области. Во время проверки выяснилось, что руководитель района в 2016–2017 годах заключил контракты на покупку 31 жилого помещения в селе Усть-Ишим для переселенцев из аварийного жилья. Однако новые квартиры оказались едва ли не в том же состоянии, в котором находились аварийные дома.

«Проверка ряда жилых помещений установила многочисленные дефекты и отклонения от строительных норм и правил, допущенные при возведении домов. Кроме того, указанные действия повлекли причинение материального ущерба муниципальному образованию в сумме более 2 млн рублей, необходимых для устранения строительных недостатков», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Из-за того, что глава района нарушил закон, людей из ветхого и аварийного жилья не смогли вовремя переселить в новые квартиры.

Глава Усть-Ишимского района свою вину не признал, в настоящее время еще руководит муниципалитетом. Дело передали в суд, и теперь чиновнику грозит до 7 лет тюрьмы.

Подпишитесь