«Газпром межрегионгаз Омск» получил предупреждение от УФАС

15 августа 2019, 14:25
Фото: Медиахолдинг 1MI
Омское УФАС выдало ООО «Газпром межрегионгаз Омск» предупреждение из-за наличия в действиях компании нарушения антимонопольного закона, сообщает пресс-служба ведомства.

Это произошло после того, как МП «Тепловая компания» получила уведомление от «Газпром межрегионгаз Омск» о скором ограничении подачи газа потребителям из-за долгов предприятия. При этом пострадали бы омичи, которые исправно платили за ресурс. Отключение газа могло повлечь за собой экономические, экологические и социальные последствия. Срок уведомления должен составлять не менее 20 календарных дней до планируемой даты ограничения.

Также потребителям, которые не имеют долгов, поставлять газ должны бесперебойно. «Тепловая компания» ответила на уведомление предложение заключить договор и отправила все необходимые документы.

«В адрес МП г. Омска «Тепловая компания» от ООО «Газпром межрегионгаз Омск» не поступили замечания по содержанию представленных документов и не был представлен договор поставки газа в объемах, необходимых для бесперебойного ресурсоснабжения абонентов, не имеющих задолженности», - сообщает ведомство.

Поэтому УФАС увидело в действиях компании нарушение закона «О защите конкуренции». Предупреждение должно быть исполнено в течение 10 дней со дня получения.

Подпишитесь