Минимущества заложило в Агентство развития и инвестиций 85.5 млн рублей

5 августа 2019, 09:36
Фото: www.google.com/maps
Минимущества Омской области наращивает активы Агентства развития и инвестиций региона. Уставный капитал предприятия увеличился на 85.5 млн рублей путем передачи помещения на 4-м этаже областного Экспоцентра.

Как стало известно Городу55, уставный капитал Агентства развития и инвестиций Омской области увеличился с 196.6 млн рублей до 282.1 млн рублей. Изменения были зафиксированы в минувшую пятницу, 2 августа.

Как пояснили редакции в министерстве имущественных отношений Омской области, решение об увеличении уставного капитала предприятия было принято в марте 2019 года.

«В марте 2019 года распоряжением минимущества уставный капитал АО „Агентство развития и инвестиций Омской области“ увеличен на сумму 85 млн 546.9 тыс рублей с оплатой размещаемых дополнительных акций денежными средствами в размере 49.9 рублей и имуществом, передаваемым в собственность акционерного общества», — пояснила Городу55 начальник департамента государственной собственности минимущества региона Лилия Гулиева.

Взнос, по словам специалиста, прошел путем передачи АРиИ имущества, которое теперь будет числиться как часть уставного капитала ведомства. Речь идет о нежилом помещении (1390.2 кв. м) на четвертом этаже здания на улице 70 лет Октября, д. 25, к. 2. В нем расположен зал пленарных заседаний Экспоцентра на 450 человек.

Ранее стало известно, что «Агентство развития и инвестиций» создало дочернюю некоммерческую организацию. «Фонд содействия международному и межрегиональному сотрудничеству» займется финансовыми услугами, полиграфической печатью и рекламной деятельностью. Для чего компания была создана, в «АРиИ» не пояснили.