«Флора-2019» в фотографиях: как прошло открытие выставки цветоводства в Омске

«Флора-2019» в фотографиях: как прошло открытие выставки цветоводства в Омске

3 августа 2019, 11:56
Фото: Город55
Накануне Дня города в Омске открылась выставка цветоводства и растениеводства «Флора--2019». В этом году она приурочена к Году театра, и все экспонаты выдержаны в единой теме. Чем организаторы удивили омичей в этом году, смотрим в фотографиях Города55.

В этом году «Флора» заняла сразу несколько площадок: главные экспозиции традиционно разместились в Выставочном сквере, коммерческие композиции и композиция цветоводов, разработанная флористами китайского города Кайфын — в Воскресенском сквере. Всего для фестиваля подготовили 52 композиции, которые также разместили на Тарской, Спартаковской, Партизанской улицах.

Все элементы выставки соответствуют единой теме — театру. Именно с театров начинается «Флора» в Выставочном сквере — каждый вход на выставку стилизован под один из театров Омска, среди которых Музыкальный, Лицейский, Драматический и театр «Арлекин».

«Театр начинается с вешалки» — это высказыванием приписывают одному из основателей Московского художественного театра Константину Станиславскому. В выставке цветоводства эту фразу обыграли: у входа через «Лицейский театр» в Выставочном сквере расположился проект «Бабушкин сундук» с вешалками и шляпами из цветов.

В центре сквера обустроены композиции, которые напомнят омичам об известных спектаклях: здесь расположились «Алые паруса», балет «Лебединое озеро», лиса Алиса и кот Базилио из «Золотого ключика», планета из «Маленького принца» и сцена с «Норт-Дам-де-Пари».

Выставочный и Воскресенский сквер также соединяют цветы — живые на газонах и большие искусственные в вазонах.

В Воскресенском сквере в черной большой шляпе поселился кролик из «Алисы в Стране чудес», окруженный зеркалами. Чуть дальше, у часовни, возвели «Оперную маску», которую разработали для Омска китайские флористы. Напротив нее установили еще одну маску, но без цветов, из металла и со стеклянными витражами.

В этом году композиции расположились не только на земле, но и над головами омичей: ходулисты держат над головами горожан большое цветочное полотно.

На живых растениях тоже появились украшения: ветви елей тоже украшены бабочками и цветами, и на таком фоне горожане тоже охотно фотографировались.

Среди коммерческих экспозиций особое внимание горожан привлекла цветочная композиция компании «Ростелеком». Некоторые посетители выставки перенесли внешний вид композиции в реальную жизнь: — «Это же мое лицо, когда я получаю квитанции от «Ростелекома!“», — сказал горожанин.

Город55

Получить фотографию, где в кадр не попадет другой человек, невозможно: вечером пятницы здесь собрались несколько тысяч человек. В прошлом году, по подсчетам администрации города, выставку посетили около 600 тыс человек, в этом году это число может увеличиться еще на пару десятков тысяч.

Работать выставка будет вплоть до 6 августа. Все это время за порядком здесь будут следить сотрудники Росгвардии, чтобы горожане не разбирали экспонаты раньше времени.

Подпишитесь