Пристреливался и заметал следы: омский «Мимино» рассказал, как готовился к убийству

Пристреливался и заметал следы: омский «Мимино» рассказал, как готовился к убийству

15 июля 2019, 19:08
Фото: Город55
В СУ СРК по Омской области рассказали подробности уголовного дела на маршрутчика Вадима Остапова, который застрелил другого водителя «ГАЗели».

Как пояснили в ведомстве Городу55, Остапов на допросе подробно рассказал, как готовился к убийству. Мужчина сам сделал обрез и ездил в укромные места, чтобы пристрелять оружие, а после стрельбы тщательно заметал за собой следы.

Также на допросе он рассказал, что пытался замаскировать убийство под самоубийство: оставил обрез в машине, а в карманы погибшего вложил патроны.

Напомним, 10 июля этого года на обочине трассы Омск-Шербакуль нашли тело водителя «ГАЗели» с простреленной головой. В тот же день было возбуждено уголовное дело, а следователи выдвинули две версии случившегося — самоубийство и убийство. Вечером того же дня маршрутчик Вадим Остапов по прозвищу «Мимино» заявил местным СМИ, что его подозревают в убийстве, но он к нему не причастен.

На следующий день, 11 июля, Остапов прошел исследование на полиграфе, результаты которого помогли оперативникам найти в его доме ствол ружья, из которого застрелили погибшего. Позже мужчина сознался в содеянном, и его на два месяца отправили в СИЗО. Ранее Остапов был судим за покушение на убийство любовника своей первой жены, в этот раз следствие также предполагает, что мужчина пошел на преступление из-за ревности.

Подпишитесь