Тетянников объяснил снижение рейтинга доверия к ЕР в Омске

Тетянников объяснил снижение рейтинга доверия к ЕР в Омске

12 июля 2019, 16:12
Фото: omsk.er.ru
Секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников не считает показатели доверия к партии в Омске низкими, а нынешнее снижение называет временным явлением.

Так он прокомментировал Городу55 появившуюся информацию о том, что ЕР в регионе стала лидером по утрате доверия среди других отделений Сибирского федерального округа.

По его словам, на самом деле омские единороссы находятся в середине тестовой таблицы. Есть регионы, у которых уровень доверия ниже, — Красноярский край, Новосибирская область.

«Любой политолог вам скажет, что в рейтингах всегда есть волнобразное движение. Мы сейчас находимся на своем месте. Наш рейтинг поддержки, который замерили в марте, — 33.4%. Почему он немного снижается? Потому что у нас сейчас нет избирательных кампаний. Любой эксперт скажет, что в момент, когда отсутствуют кампании, рейтинг всегда ниже. Второе, если брать избирательные кампании, — мы не проиграли ни одних выборов. У нас результаты только улучшаются. У нас прошли довыборы в районные советы, в поселковые — мы взяли более 80% всех мандатов. Говорить о том, что у нас резкое падение доверия, я бы не стал. Есть хорошая пословица — цыплят по осени считают. Давайте посмотрим следующий замер, он будет в сентябре», — сказал Тетянников.

Добавим, о том, что омское отделение ЕР стало лидером по утрате доверия в СФО, сегодня со ссылкой на свои данные сообщило РИА «СуперОмск».

Напомним, на прошлой неделе в Москве прошла партийная конференция «Единой России», где было принято решение ввести для региональных подразделений показатель эффективности (KPI). Оцениваться партийные ячейки будут по трем составляющим: текущий электоральный рейтинг, ежеквартальная динамика рейтинга в регионе и результаты участия отделения в выборах.

Подпишитесь