Омского маршрутчика Мимино отправили в СИЗО до середины сентября

12 июля 2019, 18:53
Фото: vk.com/suskomsk
Водителя маршрутки Вадима Остапова, более известного как «Мимино», заключили под стражу на два месяца по обвинению в умышленном убийстве другого маршрутчика. Об этом сообщили в пресс-службе омской прокуратуры.

Решение сегодня принял Азовский районный суд. Остапова отправят в СИЗО на два месяца на время расследования дела об умышленном убийстве 50-летнего водителя «ГАЗели». Отмечается, что решение суда в силу пока не вступило.

Напомним, тело маршрутчика с огнестрельным ранением головы нашли на трассе «Омск - Шербакуль» 10 июля. В этот же день Мимино сообщил журналистам, что не совершал преступления, в котором его подозревают. На следующий день, 11 июля, после проведения психофизиологического исследования на полиграфе в доме у Вадима Остапова нашли ствол от охотничьего ружья, обнаруженного в машине убитого мужчины. После этого мужчину задержали.

Ранее Мимино уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на убийство любовника своей первой жены. Следствие предполагает, что убийство 50-летнего маршрутчика могло произойти на почве ревности.

Подпишитесь