Мэр Нижнего Тагила посадил дорожников в инвалидные кресла для инспекции улиц

Мэр Нижнего Тагила посадил дорожников в инвалидные кресла для инспекции улиц

12 июля 2019, 15:59
Фото: tagilcity.ru
В Нижнем Тагиле решили необычным способом проверить доступность городской среды для инвалидов, пишет TagilCity.ru

Для этого дорожным строителям, в том числе начальнику базы механизации УБТ-Сервис Максиму Яковлеву, предложили пересесть в инвалидные кресла и вместе с мэром проверить улицы, чтобы показать проблемы, возникающие при перемещении по улицам города. Оказалось, что проехать тяжело даже на «инвалидных маршрутах», которые должны были строиться специально под колясочников. Проезд оказался затруднен высокими бордюрами и крутыми склонами.

Чиновники и дорожники не успели переехать на зеленый сигнал светофора перекресток проспекта Ленина и улицы Красноармейской. Также оказалось, что не везде работают кнопки вызова и пандусы у зданий .

Напомним, история началась с жалобы президенту Владимиру Путину, которая поступила от инвалида-общественника из Нижнего Тагила Александра Коченкова. Обращение в «Прямую линию» не попало, но его заметил мэр Владислав Пинаев. Глава города пообещал решить проблему, посадив в инвалидные кресла подрядчиков.

В Омске складывается не менее плачевная ситуация с доступной средой. Так, в октябре 2018 года пенсионерка, проживающая в Центральном округе, пожаловалась, что пять лет не может добиться от чиновников обустройства тротуара у дома, чтобы гулять с 31-летней дочерью-инвалидом. Тротуар позже все-таки сделали, но на противоположной стороне улицы.

Подпишитесь