Конкурс на установку теплых остановок внезапно стал закрытым для прессы

Конкурс на установку теплых остановок внезапно стал закрытым для прессы

10 июля 2019, 16:04
Фото: Город55
На второй этап рассмотрения заявок на участие в конкурсе по установке теплых торгово-остановочных комплексов члены комиссии отказались пускать представителей прессы. На прошлое заседание комиссии СМИ допускали.

Сегодня, 10 июля, второй этап выбора подрядчика на установку теплых ТОК вдоль гостевого маршрута Омска проходит в закрытом режиме.

«Регламент работы комиссии предполагает второе заседание как закрытое. Будет обсуждаться конфиденциальная, закрытая информация. Если она попадет в прессу, то конкурс должен быть отменен», — пояснила директор департамента информационной политики Омска Олеся Потапова.

Помимо журналистов в кабинет, где заседает комиссия, не допустили и самих участников конкурса. Это было мотивировано теми же причинами, что и для прессы. Само заседание началось с опозданием на 30 минут, так как для кворума комиссии не хватало одного члена.

Отметим, что на прошлое заседание комиссии омскую прессу пускали. Сегодня же ради присутствия на мероприятии в мэрию Омска приехали корреспонденты нескольких городских изданий.

Участие в конкурсе принимают две омские компании: ООО «ТОК» (принадлежит ритейлеру Виктору Шкуренко и депутату Законодательного собрания региона Дмитрию Павлову) и ООО «Капитал-Строй» (принадлежит бизнесмену Виталию Ольшанскому, вероятно, сводному брату Дмитрия Павлова). Никто из иногородних компаний, участие которых ожидалось первоначально, не заявился. На условия конкурса уже поступило четыре жалобы в УФАС Омской области, что может привести к повторному объявлению торгов.

Подпишитесь