Изображение материала

Чиновники требуют от сына Варнавского снести все ларьки на авторынке на Левобережье

10 июля 2019, 07:53
Фото: www.google.com/maps
Арбитражный суд Омской области приступил к рассмотрению иска департамента имущественных отношений к ООО «Авторынок «Левобережный». От компании требуют освободить участок земли под рынком, на котором торгуют запчастями для авто, от стационарных объектов.

Речь в деле идет об участке 55:36:140103:3733, тянущемся вдоль проспекта Комарова. На земле, которую депимущества требует освободить, расположена так называемая «автооптовка». Множество киосков торгуют на этом месте запчастями и комплектующими для автомобилей. Именно нестационарные торговые объекты требует снести депимущества.

Арендатором участка выступает ООО «Авторынок «Левобережный». Его директором с 2015 года является предприниматель Михаил Жуков. Уставный капитал предприятия (10 тыс рублей) принадлежит бизнесмену Илье Яковлеву (75%) и ООО «Торговая фирма «Томь» (25%). «Томью» совместно управляют все тот же Илья Яковлев и сын спикера Законодательного собрания Омской области Владимира Варнавского Петр.

Фото: публичная-кадастровая-карта.рф

Напомним, Петр Варнавский является учредителем нескольких известных в Омске компаний — ему принадлежат КДЦ «Маяковский», торговый комплекс «Казачья Слобода», ЧОП «Охранные системы», ресторан «У Швейка», а также доля в некоммерческом партнерстве «Старозагородная роща».