Над конкурсом по ТОК нависла угроза отмены — УФАС проверяет жалобы предпринимателей

Над конкурсом по ТОК нависла угроза отмены — УФАС проверяет жалобы предпринимателей

9 июля 2019, 15:46
Фото: "Город55"
Конкурс на установку остановочных комплексов в Омске может быть отменен по решению УФАС. Об этом Городу55 рассказали в антимонопольном ведомстве.

На сегодняшний день в УФАС по Омской области поступили четыре жалобы от омских предпринимателей на мэрию Омска, в которых выдвинуто требование об отмене конкурса.

«Они несогласны с постановлением администрации города Омска № 367-П (о порядке проведения конкурса — ред.), а также несогласны с формированием лота. По их мнению, лот слишком крупный и в состав конкурсной массы вошли объекты НТО, по которым еще действуют договоры», — сказала начальник отдела контроля органов власти УФАС по Омской области Асенгуль Баймухамбетова.

Проверка по жалобам индивидуальных предпринимателей продолжается. По предварительным данным, она закончится через две недели. Если УФАС установит признаки нарушений, администрации будет выдано предупреждение с требованием отменить итоги конкурса.

По словам вице мэра Омска Олега Зарембы, конкурс может быть отменен «только по объективным обстоятельствам».

«Такие решения принимает комиссия. В настоящее время идет рассмотрение заявок. По окончании процесса будет вердикт. Объективные обстоятельства — это несоответствие всех заявок предъявляемым по условиям конкурса требованиям, а также решение УФАС», — сказал Городу55 заместитель мэра.

Напомним, результаты конкурса на установку 174 новых торгово-остановочных комплексов (ТОК) городская администрация подведет 12 июля 2019 года в 15:00.

А вчера в департаменте городского хозяйства вскрыли пакеты с заявками участников конкурса. Документы подали две омские компании — ООО «Торгово-остановочные комплексы» и ООО «Капитал строй». Первая принадлежит в равных долях ритейлеру Виктору Шкуренко и депутату Заксобрания Омской области Дмитрию Павлову. Вторая — омскому бизнесмену Виталию Ольшанскому.

Подпишитесь