Град размером с черешню уничтожил урожай в селах Омской области (Фото)

Град размером с черешню уничтожил урожай в селах Омской области (Фото)

7 июля 2019, 15:08
Фото: предоставлено Городу55
Накануне днем в центральных районах области прошел сильный град, который повредил огородные растения местных жителей. Фотографии кусков льда размером с крупную черешню отправили жители Сагратского района в редакцию Города55.

Несмотря на то, что штормовое предупреждение объявляли по всей области, только в нескольких районах наблюдались серьезные осадки. В селе Андреевка Саргатского района град, по словам сельчан, повредил все открытые огородные растения.

«Местные переживают, что побило все посадки и урожая, скорее всего, не будет», — рассказали Городу55 подписчики и поделились фотографиями погодного явления. На них видно, что град лег на землю плотным слоем.

Оказалось, град побил будущий урожай в Лузинском и Большереченском районах. Здесь жители также сетуют на то, что из-за града осенью овощи придется покупать на рынках или в магазинах. Ледяные осадки сыпались всего несколько минут, но этого хватило, чтобы уничтожить уже подросшие растения. В Омском районе, по словам омичей, также был град, но значительно мельче.

В Омске же погода накануне вечером не была экстремальной: в течение нескольких минут на город обрушился мощный ливень, который сменился на моросящий дождь. Сильного ветра в городе также не наблюдалось.

Подпишитесь