Изображение материала

Всадник, застрявший с конем на метромосту в Омске, оказался путешественником

5 июля 2019, 14:04
Фото: "Город55"
Всадник ехал по пешеходной части моста, пока не наткнулся на ограждение для велосипедистов. Оказалось, что он не омич — мужчина путешествует по стране на коне.

Город55 поговорил с мужчиной, пока он ждал помощи, чтобы вызволить коня из тупика. Как выяснилось, в Омске он проездом и не знал, что с другой стороны моста его встретит препятствие. Рассказывать подробности о себе он категорически отказался. Он не хотел привлекать внимание горожан, и досадное происшествие заметно огорчило его.

«Ехал по мосту — чтобы не идти по проезжей части. Что здесь ограждение, не знал — я впервые в городе. Откуда я — не так важно. Скажем так, я в пути. Пошел по мосту, потому что пересечь город по-другому никак, объезжать слишком далеко, быстрее пересечь», — объяснил он.

Оказалось, что он странствует на коне. Куда и откуда — осталось загадкой.

«Это мечта, путь. Я не хочу афишировать, это для меня, внутреннее…», — признался мужчина.

О себе он рассказал только то, что по профессии — ветеринар, а лошадь зовут Джэбэ, как полководца Чингисхана.

Сегодня же он намерен покинуть город — если их с конем отпустят. Странник опасается, что его задержат административные препоны, связанные с происшествием. На момент написания заметки он ждал МЧС, которое пришлось вызвать из-за безвыходности ситуации. По словам собравшихся очевидцев, пытавшихся помочь мужчине, спасатели едут с «болгаркой» — спиливать ограждение.

Через некоторое время на место стянулись полицейские с собакой. По всей видимости, при их участии всей толпой будут ломать ограду. Странника заставили подписать какие-то бумаги: протокол или объяснительную.

Напомним, мужчина сначала пытался развернуть лошадь, но проход не позволил это сделать. Затем он хотел самостоятельно разобрать ограждение — тоже неудачно. Вокруг него собралось много сочувствующих и просто любопытствующих омичей.