Видео дня: в Омске всадник разбирает метромост, чтобы проехать на коне

Видео дня: в Омске всадник разбирает метромост, чтобы проехать на коне

5 июля 2019, 19:09
Фото: Город55
В Омске конный всадник столкнулся с непреодолимым препятствием на мосту — заграждением проезда для велосипедистов. Понимая, что лошадь не сможет преодолеть преграду, всадник спешился и начал разбирать метромост. Обновлено.

Редакция Города55 стала свидетелем анекдотичного происшествия на мосту 60-летия Победы (также известного как метромост). Всадник на коне двигался по метромосту со стороны центра Омска по направлению к Левобережью, пока напротив ТК «Миллениум» не столкнулся с заграждением для велосипедистов.

Понимая, что конь не сможет перепрыгнуть препятствие, мужчина достал из своего рюкзака инструменты и попытался демонтировать заграждение. После того, как у него не вышло открутить болты заграждения, всадник попытался сбить их шляпки, из-за чего даже в здании «Миллениума» был слышен громкий стук.

Однако и на этот раз ограждение не поддалось, поэтому мужчине пришлось спуститься на парковку торгового комплекса, где у проезжавших мимо водителей он начал просить инструменты. В это время конь послушно остался ждать у заграждения.

Отметим, что заграждение для велосипедистов уже демонтировали в прошлом году. Многие любители прокатиться по мосту неоднократно жаловались на это ограждение.

«В прошлом году я часто ездил на велосипеде с ребенком. Каждый раз, проезжая это ограждение, я злился, потому что мне приходилось руками два велосипеда через него переносить. И однажды я увидел, что это ограждение кто-то снял. Честно говоря, я был очень благодарен этому неизвестному герою. Надеюсь, что у этого мужчины на коне тоже все получится, потому что это ограждение там явно не нужно», — рассказал Городу55 велосипедист Борис П.

На момент написания материала мужчине не удалось разобрать заграждение, однако он не сдался и продолжил свои попытки. В частности, он попробовал развернуть коня, однако узкий проход не позволил ему это сделать. На просьбы поднять копыто и попробовать переступить через ограду конь также не стал реагировать. Впоследствии на помощь всаднику и коню пришла неизвестная девушка, которая стала советами помогать разбирать заграждение.

В итоге мужчина не смог справиться с заграждением и повел коня хвостом вперед в ту сторону, откуда приехал. Однако животное не очень хотело идти по дороге, не видя ее. Поэтому последние 20 минут всадник и конь грустно стоят на мосту и ждут помощи в лице трех полицейских и служебной собаки.

На место также выехали сотрудники МЧС с «болгаркой».

Обновлено: оказалось, мужчина путешествует верхом по стране. Он не стал называть свое имя, зато рассказал в честь кого конь Джэбэ получил свою кличку.

Подпишитесь