«Участковый внес меня в черный список». У омского кинолога отравили трех такс

«Участковый внес меня в черный список». У омского кинолога отравили трех такс

4 июля 2019, 10:46
Фото: предоставлено Городу55
Хозяева считают, что отраву через забор подбросил сосед, который раньше угрожал расправиться с собаками.

Ранее Город55 писал о том, почему в Омске не возбуждают уголовные дела против живодеров. По следам публикации в редакцию обратилась омичка Виктория, у которой недавно отравили трех такс. Муж женщины работает кинологом, они живут в частном доме улице 2-й Украинский переулок и держат около десяти собак, брошенных прежними хозяева. По словам омички, все питомцы дрессированные, не лают и гуляют только во дворе. С соседями раньше конфликтов не было.

Однако около месяца назад один из соседей начал выражать недовольство. Как говорит Виктория, его возмутила кучка экскрементов, пару дней пролежавшая в хозяйском дворе, но рядом с его забором. В том числе прозвучали угрозы расправиться с собаками. Виктория обратилась к участковому с просьбой поговорить с мужчиной, чтобы погасить конфликт на ранней стадии, но обратной реакции не дождалась.

Несколько дней назад три таксы оказались отравлены. Несмотря на то, что хозяева быстро отреагировали на симптомы, одну собаку пришлось усыпить. Две выжили, но еще одна может погибнуть — у нее отказывает печень, она самостоятельно не ест. По мнению ветеринара, собак отравили либо мышьяком, либо крысиным ядом, либо тяжелыми металлами. Хозяева считают, что отраву подбросили через забор — за пределы двора питомцы никогда не выходят.

«Ничего не могу сделать. Прямых доказательств нет. Участковый внес мой телефон в черный список», — рассказала Виктория.

По ее словам, ни до, ни после отравления она не могла дозвониться до участкового: на вызов шли короткие гудки. Это удалось сделать только с другого телефона.

В итоге женщина подала заявление уже в отделе полиции. Сейчас она ждет результатов проверки.

По словам омички, участковый назначал визит 2 июня, но так и не пришел. На звонки он все еще не отвечает.

Отметим, эксперты считают, что статья о жестоком обращении фактически не работает, потому что у полицейских нет практики по сбору доказательств. Часто в возбуждении дел, связанных с животными, необоснованно отказывают просто потому, что не знают, как правильно оформить документы и взаимодействовать с ветеринарной экспертизой.

Подпишитесь