Половина россиян не знает как сохранить здоровье суставов

Половина россиян не знает как сохранить здоровье суставов

3 июля 2019, 16:09
Фото: pixabay.com
Социологические исследования показывают, что лишь 50% жителей России знают как сохранить здоровье суставов. Участниками соответствующего опроса стали более 2000 российских граждан, представляющих 18 субъектов государства.

Еще в 2016 году специалисты пяти мировых университетов США, Канады, Новой Зеландии и Австралии изучили одно из первобытных племен Боливии. Исследователи выяснили, что проблем с суставами и позвоночником никогда не испытывали даже самые пожилые члены дикого племени. Изучение останков дикарей показало идеальное состояние их суставов и позвоночников. Хорошее здоровье коренных жителей Боливии является следствием их кочевого образа жизни. Изо дня в день каждый боливиец проходил в среднем около 15 000 шагов, информируют «Новые известия».

Во время опроса только 27% россиян рассказали о пользе продолжительных прогулок. Именно столько респондентов озвучили цифру в 15 000 шагов, необходимых ежедневно для профилактики здоровья суставов. Цифры других участников исследования оказались намного ниже рекомендуемой.

При этом только чуть более 45% россиян готовы немедленно обратиться к медикам при дискомфорте в суставах. Еще 28% опрошенных в случае проблем с суставами собираются сделать только йодную сетку и наложить эластичный бинт. На время снижать физические нагрузки и принимать обезболивающее станут 27% респондентов.

С недавнего времени все меньше россиян продолжают верить в народные методы лечения. Так о пользе холодца для здоровья суставов говорят обычно от 17% до 20% граждан РФ. Свыше 60% населения не разделяют их мнение. Врачи подтверждают, что холодец может быть полезен для суставов. Однако для получения нужного эффекта необходимо употребить в пищу килограммы этого продукта. Лишь так в организм человека попадет достаточный для восстановления сустава объем микроэлементов.

Получается, что наиболее правильным решением здесь является употребление БАДов, а особенно комплекса NEM. Последний очень эффективен для профилактики и заботы о состоянии суставов. В препарате содержится высокий процент полезных веществ.

По итогам независимых исследований становится ясно, что при употреблении хондропротекторов: хондроитина, глюкозамина и прочих микроэлементов реально не только затормозить, но и вовсе остановить дегенеративные процессы в суставах. Капсулы препарата содержат обезболивающий элемент, который легко усваивается организмом.

Подбирать оптимальное средство для лечения и сохранения сустава необходимо с врачом. Он же подскажет как сбалансировать нагрузку поврежденный сустав.

Подпишитесь