«Хотят развалить организацию»: сотрудники «Омскгоргаза» выступили против сокращений

«Хотят развалить организацию»: сотрудники «Омскгоргаза» выступили против сокращений

2 июля 2019, 08:51
Фото: скриншот Google Карты
Работники абонентско-диспетчерской службы АО «Омскгоргаз» требуют от руководства сохранения рабочих мест. Об этом сообщает «СуперОмск» со ссылкой на открытое письмо коллектива.

В письме говорится, что 17 и 18 июня генеральный директор компании Алексей Заздравных просил работников диспетчерской написать заявление на увольнение по собственному желанию, сокращая таким образом штаб работников. Открытое письмо, по информации издания, подписали 54 человека.

Работники предприятия подчеркивают: «газопроводы и газовое оборудование устаревают, технически изнашиваются, а ежедневно СВС производит введение в эксплуатацию новых объектов». В связи с этим количество заявок будет расти, а при недостатке персонала вовремя оказать помощь горожанам не будет возможности.

«Когда по всей стране происходят взрывы газа, во всех городах принимают меры, разрабатывают мероприятия для их предупреждения, в нашем городе бездумно хотят развалить организацию, созданную многолетним трудом и отвечающую всем требованиям нашего времени, не раз доказавшую свою необходимость и профессионализм. Считаем, что сокращение штата и техники АДС АО „Омскгоргаз“ нецелесообразно и преступно. Так как эти действия могут привести к опасным последствиям в виде взрывов, людских жертв и разрушений зданий», — комментируют диспетчеры попытку руководителя сократить рабочий штаб.

Город55 пытался связаться с обоими адресатами открытого письма. Владимира Оборовского не оказалось на месте, Заздравных ответить не смог «по причине занятости» — так причину отказа пояснили в приемной гендиректора компании. Секретарь руководителя «Омскгоргаза» сообщила, что об обращении работников аварийно-диспетчерской службы слышит впервые.

Подпишитесь