После мобильного сканирования номеров за парковку на газоне оштрафовали 250 омичей

После мобильного сканирования номеров за парковку на газоне оштрафовали 250 омичей

1 июля 2019, 19:02
Фото: пресс-служба администрации Омска
Представители окружных администраций вместе с активистами продолжают выходить на улицы города, чтобы найти автомобилистов, оставивших свои авто у детских площадок и на зеленых зонах. Штрафовать нарушителей помогает автоматизированная система «ПаркНет», рассказали в пресс-службе администрации Омска.

Очередной рейд на выявление нарушений прошел сегодня, 1 июля, в Советском округе города. Такие мероприятия, по данным пресс-службы горадминистрации, проходят еженедельно с 10 июня. Помимо специалистов отдела контроля окружной администрации нарушителей ищут активисты хуторского казачьего общества «Днепр».

Для фиксации нарушений используется мобильная система «ПаркНет»: фотография с самим фактом нарушения с привязкой к месту и времени загружается на сервер, а позже становится основанием для применения штрафа к владельцу авто.

«Мы уже второй год работаем по этой системе. В прошлом году только в Советском округе было зафиксировано 1071 подобное административное правонарушение. В этом году мы выезжаем в рейд в четвертый раз и уже получили основания для составления 250 протоколов», — рассказал главный специалист административно-технического отдела администрации Советского округа Владимир Кудяков.

Тем, кто паркует свои автомобили во дворах и на зеленых зонах, грозит административный штраф в размере до 1 тыс рублей. За второе за год нарушение придется заплатить до 2 тыс рублей. Как отмечают участники рейда, санкции действуют, и автомобилисты стали гораздо реже парковаться на детских площадках и газонах.

Подпишитесь