Спикер ЗС Иркутской области Сергей Сокол выехал на место ЧС с гуманитарной помощью

Спикер ЗС Иркутской области Сергей Сокол выехал на место ЧС с гуманитарной помощью

29 июня 2019, 19:34
Фото: пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области
В Иркутской области после наводнения в субботу в пострадавшие территории отправили 2.5 тонны продуктов, сообщило издание «Твой Иркутск».

Всего для пострадавших собрали несколько тонн гуманитарной помощи, в субботу направили 2.5 тонны продуктов. Кроме того, в Тулун выехали председатель регионального парламента Сергей Сокол вместе с депутатами, они привезут теплые вещи, одеяла, продукты и воду.

До этого состоялось селекторное совещание с участием администраций муниципалитетов и депутатов Натальи Дикусаровой, Ирины Синцовой, Виктора Побойкина, Тимура Сагдеева и Николая Труфанова. На встрече Сокол рассказал, что на территории региона сложилась очень тяжелая ситуация и сейчас идет сбор гуманитарной помощи и денег пострадавшим.

«Часть груза уже направили, и теперь нужно понять, какая помощь требуется и сколько — продукты питания, вода, вещи, техника», — уточнил Сокол.

Он выразил готовность в ближайшее время созвать внеочередную сессию после того, как от администраций станет известен размер причиненного ущерба. Школы, детсады и больницы в первую очередь получат деньги на восстановление после разгула стихии.

Глава регионального парламента уточнил, что депутаты будут жестко контролировать распределение помощи и выплату компенсаций. Главам территорий поступила просьба задействовать в работах активистов и общественные организации.

Хуже всего во время наводнения пришлось сразу нескольким районам, к ним относятся Чунский, Заларинский и Зиминский. Без домов остались тысячи граждан, также есть жертвы. На проведенном совещании прозвучало, что прогноз погоды неблагоприятный, ожидается повышение уровня воды в ряде районов.

Подпишитесь