Шкаф пожарный — для чего предназначен, где в Москве купить по низкой цене

Шкаф пожарный — для чего предназначен, где в Москве купить по низкой цене

29 июня 2019, 13:32
Фото: pixabay.com
Обязательным элементом системы защиты от возгораний является шкаф пожарный, который устанавливается на АЗС и автомобильных парковках, промышленных предприятиях, в общественных зданиях и на других объектах.

Обязательным элементом системы защиты от возгораний является шкаф пожарный, который устанавливается на АЗС и автомобильных парковках, промышленных предприятиях, в общественных зданиях и на других объектах. Он служит для компактного хранения оборудования, необходимого при тушении пожаров в различных помещениях и на открытых площадках.

Технология изготовления

Пожарные шкафы выполнены в виде металлических ящиков, укомплектованных одной или двумя дверцами. Они производятся в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51844-2009 из тонколистовой стали или алюминия. Для предохранения металла от коррозии и повышения привлекательности изделия покрывают полимерной порошковой краской красного или белого цвета, образующей на поверхности прочный защитный слой.

Конструкция состоит из основного короба и дверок, которые могут быть глухими или иметь прозрачную вставку для контроля содержимого. По способу открывания шкафы бывают левыми, правыми и универсальными. Если дверцы выполнены глухими, то на их наружную поверхность наносят информацию о составе противопожарного оборудования. Обязательно наличие элементов для запирания и опломбирования, которые позволяют оперативно открывать дверцы, не тратя более 15 секунд.

Фото: santech.ru

Конструкция должна обеспечивать:

  • раздельное размещение предметов, которые предназначены для тушения пожара и предусмотрены моделью шкафа пожарного;
  • удобное извлечение противопожарного оборудования;
  • естественную вентиляцию, для чего на боковых поверхностях стенок ПШ или в нижней или верхней части дверок делают отверстия.

Габаритные размеры изделий зависят от модели и наполнения, а вес составляет 35 кг, 50 кг или 60 кг.

Виды и характеристики

Пожарные шкафы рассчитаны на эксплуатацию при влажности 90% и в диапазоне температур от +5 °C до +45 °C. По способу размещения бывают:

  • встраиваемые модели, которые располагают в стенной нише;
  • навесные конструкции, закрепляемые на стене;
  • приставные изделия, устанавливаемые на полу, в нише или на подставке.

Предусмотрено также деление пожарных шкафов по комплектации оборудования, предназначенного для тушения возгораний. В зависимости от модификации они могут использоваться для хранения ПК, состоящего из ручного ствола для подачи воды и запорного клапана, огнетушителей, средств личной безопасности и предметов для проведения спасательных операций.

Холдинг «Сантехкомплект» предлагает пожарные шкафы в широком ассортименте, которые сертифицированы согласно требованиям нормативной документации РФ. Перечень реализуемой продукции также включает различные виды оборудования, арматуры, сантехники и материалов для монтажа и обслуживания систем жизнеобеспечения.

Фото: santech.ru

Холдинг является одним из лидеров по продажам комплектующих деталей для технологических трубопроводов и коммуникаций, и предлагает выгодные условия для клиентов. При покупке оптом предоставляются скидки, а личный менеджер поможет с выбором продукции. По желанию покупателей оформляется доставка, которая выполняется в пределах Москвы и в другие регионы РФ.

На правах рекламы.

Подпишитесь