После жалобы пенсионера на омском автовокзале серьезно возьмутся за рейсовые автобусы

После жалобы пенсионера на омском автовокзале серьезно возьмутся за рейсовые автобусы

28 июня 2019, 19:51
Фото: скриншот Google Карты
Накануне в паблике «Подслушано в Таре» в социальной сети «ВКонтакте» 69-летний горожанин рассказал о неудачной поездке из областного центра в Тару. В региональном министерстве транспорта на ситуацию отреагировали и пообещали усилить контроль за транспортом, выходящим на маршрут, чтобы случившееся не повторилось.

Анонимный автор пожаловался жителям Тары на неудачную поездку из Омска, которая состоялась 19 июня. Первым, что омрачило дорогу, стала замена комфортной «ГАЗели» на старый «ПАЗ». Затем пассажиры узнали, что водитель вышел на этот маршрут впервые и не знал, где и какие ямы встретятся на пути и как доехать до автовокзала Тары.

«Вместо газели подали „ПАЗик“, по возрасту он был не намного младше меня, мне 69. Наши возмущения были гласом вопиющего в пустыне. Поехали, водитель объявил, что на маршруте первый раз. Не буду описывать тряску, шум, гром, наши дороги вы знаете. По дороге подбирали всех страждущих, проехали Большеречье, развернулись, забрали пассажиров. Кто был при памяти — руководили, как проехать по Таре до автовокзала», — рассказал о поездке автор записи, добавив, что по приезде на вокзал пассажиры едва могли ровно стоять на ногах из-за сильной тряски в автобусе.

На ситуацию отреагировало региональное министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий. В ведомстве согласились с тем, что на маршруте должен работать более комфортный микроавтобус FORD, однако в день поездки омича он был неисправен и на линию вышел резервный «ПАЗ-32053», который соответствует всем необходимым требованиям.

«По данному маршруту автобус с Омского автовокзала отправлен в соответствии с утвержденным расписанием движения. Водитель, выполнявший рейс 19 июня по маршруту № 1106 „Омск — Тара“ с отправлением 15:30 с Омского автовокзала, перед выездом в линию прошел предрейсовый инструктаж об условиях на маршруте, а также ознакомлен со схемой движения. Водитель, который обслуживал данный маршрут, на предприятии работает четыре года, при этом рейсы по маршруту № 1106 „Омск — Тара“ выполнял неоднократно», — подчеркнули в министерстве.

В ведомстве местных жителей заверили, что техперсонал и руководство автовокзала будут внимательнее следить за качеством техобслуживания и текущего ремонта транспорта, осуществляющего рейсы.

Подпишитесь