Гироскутеры оказались в почете у хипстеров в Омске

Гироскутеры оказались в почете у хипстеров в Омске

28 июня 2019, 14:43
Фото: pixabay.com
Эксперты «Авито» выявили модные транспортные предпочтения омичей. Оказалось, местные хипстеры предпочитают современные гироскутеры другому электротранспорту.

Пользователей электротранспорта эксперты «Авито» отнесли к хипстерам. В Омске они, как и модники еще 15 городов России, активнее пользуются именно гироскутерами, нежели сегвеями, электросамокатами и моноколесами. Всего в 16 регионах доля спроса, по оценке экспертов, составила 88,8%. Заметно меньше набрали электросамокат и электровелосипед. Далее идут более сложные в управлении моноколесо, сегвей и электроскейт — спрос на них составил всего 1%.

Жители столицы, в отличие от омичей, предпочитают передвигаться на электросамокате. Этот вид электротранспорта стал самым популярным в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Перми и Краснодаре. Электросамокатами здесь в среднем пользуется каждый второй опрошенный горожанин.

Единственным городом, где передвигаться по улицам местные модники предпочитают на электровелосипеде, стал Ижевск: там этот вид транспорта набрал почти 70% голосов. Эксперты считают, что это обусловлено самой низкой ценой на него именно в столице Удмуртии.

Самым доступным среди популярного электротранспорта стал именно гироскутер: средняя цена за один равняется 9640 рублей. Почти вдвое дороже обойдется электросамокат, который продается за 16 тыс 670 рублей. Далее идет сегвей стоимостью почти 24 тыс рублей, а самым дорогим стал электровелосипед — за него придется отдать немногим более 37 тыс рублей.

Отмечается, что за последний год подорожали все виды электротранспорта, кроме электросамоката. Предложение в городе увеличилось на 8,7%, но по России спрос за ним не успевает: количество объявлений о продаже транспорта в стране выросло на 66%, а спрос увеличился лишь на 1,4%.

Подпишитесь