Омский кинотеатр «Сатурн» замуруют кирпичом

Омский кинотеатр «Сатурн» замуруют кирпичом

27 июня 2019, 16:25
Фото: google.maps
Консервация заброшенного здания, на которую нужно полмиллиона рублей, будет представлять собой закрытие всех входов кирпичной кладкой, сообщили Городу55 в департаменте имущественных отношений.

Дверные и оконные проемы бывшего кинотеатра «Сатурн» в Амурском поселке заложат кирпичом — именно это предполагает консервация объекта стоимостью 500 тыс рублей. Как пояснили в пресс-службе департамента, такая цена была рассчитана с учетом работ по всему периметру здания.

«По предварительным подсчетам, для кладки необходимо 42.5 кубометра кирпича, но, возможно, количество изменится. Сейчас идет дополнительный просчет», — уточнили в ДИО.

Организация охраны в эту сумму не входит. Круглосуточный охранный пост установят уже на этой неделе силами муниципального Центра содержания и хранения имущества, который раньше проводил лишь выездную охрану.

Сроки консервации пока не ясны. Сначала департамент финансов и контроля должен изыскать средства на нее, а горсовет — утвердить изменения в бюджет Омска. Однако планируется, что работы выполнят в этом году.

Напомним, законсервировать «Сатурн» и найти на это 500 тыс рублей поручила мэр после недавнего пожара, причиной которого мог стать поджог. Ранее администрация получила представление прокуратуры за состояние здания. Бывшему кинотеатру уже давно ищут инвестора, однако поиски пока не увенчались успехом.

Подпишитесь