На севере Бурятии экстренно сел самолет: погибли командир экипажа и бортмеханик

На севере Бурятии экстренно сел самолет: погибли командир экипажа и бортмеханик

27 июня 2019, 14:18
Фото: пресс-служба СКР
Пассажирский самолет Ан-24 экстренно приземлился в аэропорту Нижнеангарска на севере Бурятии, сообщает ТАСС.

Самолет авиакомпании «Ангара» вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ сегодня утром. После взлета один из двигателей отказал, и экипаж принял решение вернуться в аэропорт. По предварительным данным Следственного комитета РФ, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего загорелся. В ведомстве проводят проверку.

Пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев рассказал изданию, что в результате аварии погибли двое пилотов, пассажиры лишь получили травмы. Всего на борту находилось 47 человек, пять из которых — члены экипажа.

«В аэропорту Нижнеангарска совершил аварийную посадку пассажирский самолет. В результате погибли двое пилотов, пассажиры живы. Спасены 42 взрослых и один ребенок. Семь человек получили ранения», — приводит издание слова Фишева.

В экстренных службах также подтвердили смерть пилотов. Одним из них оказался командир экипажа, второй погибший — бортмеханик. За помощью медиков обратились 33 человека, четверо из них госпитализированы.

Подпишитесь