Депутат горсовета Горностаева перестала заниматься социальной поддержкой омичей

Депутат горсовета Горностаева перестала заниматься социальной поддержкой омичей

27 июня 2019, 13:53
Фото: www.omskgorsovet.ru
Межрайонная инспекция ФНС России по Омской области через суд добилась закрытия некоммерческого фонда «Город инициатив». Фонд социально-культурной поддержки жителей Омска признан недействующим.

Как стало известно Городу55, некоммерческая организация ликвидирована по решению суда в понедельник, 24 июня 2019 года. Учредителем фонда и его директором значится депутат Омского городского совета Лариса Горностаева.

Фирма зарегистрирована в декабре 2016 года, аккурат перед выборами в горсовет Омска. Как руководитель и создатель фонда Горностаева позиционировала себя во время избирательной кампании и первое время после нее. Однако на деле фонд так никому и не помог — согласно ГМЦ Росстата, в некоммерческую организацию за все время ее существования не поступило ни рубля.

Потрачено со счетов организации за все время его существования, по данным ГМЦ Росстата, всего 8 тыс рублей — в 2017 году. При этом ФНС наказала Горностаеву предупреждением — налоговая декларация фонда за первый квартал того же года была подана с опозданием.

Отметим, что ФНС России признает юридическое лицо недействующим, если оно в течение последних двенадцати месяцев (с середины 2018 года) не предоставляет документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Депутат горсовета Горностаева также возглавляет пивной завод «Сибирский стандарт». Он производит пиво в кегах под марками «Жигулевское ячменное», «Баварское», «Немецкое», «Пятницкое застолье», «Чешское светлое», «Чешское светлое нефильтрованное», «Немецкое золотое» и «Чешский гранат» (чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью).

Подпишитесь