Изображение материала

Депимущества отдает на приватизацию здание бывшего музея «Искусство Омска»

26 июня 2019, 11:39
Фото: скриншот Google Карты
В департаменте имущественных отношений администрации Омска решили откорректировать принятую программу приватизации. Для этого в ведомстве на основании решения комиссии по приватизации при департаменте подготовили проект, который предполагает расширение списка объектов приватизации.

В число объектов, которые мэрия планирует включить в программу приватизации на текущий год, входят 12 объектов недвижимости, которые никого не заинтересовали в 2016–2018 годах. В частности, в список входит здание бывшего музея «Искусство Омска» по адресу улица Куйбышева, 48. В 2018 году его признали непригодным для музейной работы, и теперь ему ищут нового владельца.

Кроме этого, приватизировать, по планам мэрии, можно будет здание бывшей автозаправочной станции на улице 10 лет Октября, 174, двухэтажное строение по улице Лермонтова, 216-А, двухэтажное здание-памятник культуры на Газетном переулке, 3. Также в перечень объектов входят:

  • нежилое помещение на первом этаже четырехэтажного здания по ул. 10 лет Октября, 174 (лит. М);
  • двухэтажное административное здание и гараж по ул. Свободы, 157;
  • нежилое помещение на первом этаже жилого дома в мкр. «Входной», 2 888 километр, 7;
  • нежилые помещения, расположенные на 1-5 этажах пятиэтажного здания по ул. Б. Хмельницкого, 214;
  • нежилое помещение на первом этаже жилого дома по ул. Котельникова, 2;
  • нежилые помещения на первом этаже жилых домов на Космическом проспекте, 1 и 18;
  • нежилое помещение в подвале жилого дома по улице Карбышева, 3.

Уже существующий список объектов в мэрии решили сократить: нежилые помещения площадью 158.8 квадратного метра в подвале жилого дома по ул. М. Никифорова, 3 будут сданы в аренду, а здание по ул. Я.М. Сметнева, 6 приватизировать не получится из-за его сноса.

Площадь объекта в мкр. «Крутая Горка», ул. В.А. Силина, 9, планируется сократить. Причиной тому стала реализация части нежилого помещения площадью 181 квадратный метр.