Министра культуры Омской области отправят на стажировку в Сингапур

Министра культуры Омской области отправят на стажировку в Сингапур

25 июня 2019, 19:18
Фото: Министерство культуры Омской области
Накануне состоялось открытие программы подготовки управленческих кадров РАНХиГС. Ее участниками стали 60 представителей региональных, федеральных властей и госкорпораций. В число представителей регионов вошел министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Обучение новых управленческих кадров, по данным издания, началось в понедельник, 24 июня, в Высшей школе госуправления РАНХиГС. В восьмом потоке обучение пройдут 60 человек, четверть из которых направлены на обучение администрацией президента, еще четверть — федеральными органами власти, примерно половина отправится на обучение из субъектов России, а три участника являются представителями госкорпораций. В частности, от Омской области обучение пройдет министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Программа реализовывается одновременно со «школой губернаторов», где учатся еще три потока. Разница между этими программами — участники «школы губернаторов» чаще получают назначение на высокие посты. Помимо этого, «школу» курирует первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, а поток подготовки управленческих кадров взял на себя замруководителя аппарата правительства Анатолий Кириенко.

По словам ректора РАНХиГС Владимира Мау, в последние несколько лет сформировались и федеральный, и президентский резервы.

«Работу по отбору кандидатов на обучение в резерве аппарата правительства проводят и министерства, и Кремль. Дальше мы проводим анализ кандидатур, тестируем, после чего отбираются те, кто придет на эту программу», — рассказал РБК Владимир Мау.

Завершится обучение потока в декабре 2019 года, тогда же участники получат дипломы. В программе предусмотрены пять модулей, значительная часть из которых связана с нацпроектами. Это, по словам ректора РАНХиГС, стало основным акцентом обучения.

Обучением участников потока займутся преподаватели РАНХиГС и других вузов, а также эксперты с федеральным и региональным опытом госуправления. В программу входит недельная стажировка за рубежом, и, возможно, поток отправят в Школу государственной политики Ли Куан Ю при Национальном университете Сингапура. Также предусмотрены поездки по регионам, пояснил РБК Владимир Мау. После обучения участников могут назначить на новые должности, однако это, по словам Мау, больше зависит от личных качеств.

Подпишитесь