Компания Абрамовича подала в суд на омское минимущества из-за земли на Перелета

25 июня 2019, 17:34
Фото: facebook.com/Roman-Abramovich
В Арбитражный суд Омской области поступил иск от ООО «Фирма «Латис» к региональному министерству имущественных отношений. Причиной тяжбы стала аренда земли на улице Перелета, сообщает «Новый Омск».

Компания просит судью решить «земельный спор» относительно аренды нескольких участков на Левом берегу.

«Заявление ООО «Фирма «ЛАТИС» в Арбитражный суд Омской области направлено в целях уточнения формулировок по договорам аренды земельных участков между сторонами. В настоящее время юридической службой минимущества на заявление готовится отзыв. Заявителям предлагается уточнить отдельные положения в договорах аренды, в том числе формулировки в части порядка внесения изменений в условия договора в период его действия. В соответствии с Гражданским кодексом РФ процедурные вопросы могут быть урегулированы в судебном порядке», — сообщили изданию в минимущества.

Участки в районе «Арены Омск» в 2004 году были предоставлены ОАО «Сибнефть». Их общая площадь составила более 44 га, а срок аренды равен 49 годам. Через несколько лет «Сибнефть» передала право пользования участками компании «Латис». На данный момент часть земли на Перелета принадлежит региональным властям, другая часть — городу.

ООО «Фирма «Латис» является подконтрольным российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Ранее компания уже выиграла дело относительно земли под гипермаркетом «Лента» на улице Лукашевича — омский депимущества обратился в суд, чтобы взыскать долг за аренду земли. Однако выиграть суд ведомству не удалось, так как истек срок исковой давности.

Подпишитесь