В правительстве Омской области оценили перспективу назначения врио ректора ОмГУ

В правительстве Омской области оценили перспективу назначения врио ректора ОмГУ

19 июня 2019, 17:44
Фото: ОмГУ
В министерстве образования региона в курсе сложившейся в ОмГУ ситуации.

После несостоявшихся 19 июня выборов ректора Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского рискует остаться без руководителя. Под угрозой и проведение приемной кампании. Однако в министерстве образования Омской области заверили, что ситуация находится под контролем.

«Несмотря на то, что выборы нового ректора ОмГУ сегодня не состоялись, у учреждения остается руководитель, а впоследствии будет назначен временно исполняющий обязанности ректора. Управление вузом – прерогатива федерального центра, но нам важно, кто стоит во главе вуза. Надеемся, что и приемная кампания, и подготовка к новому учебному году пройдут на должном уровне», – пояснили Городу55 в пресс-службе омского Минобра.

Как ранее сообщал Город55, на конференции 19 июня ни один из кандидатов не смог получить 50% + 1 голос делегатов, необходимых для победы. Экономист Роман Смелик и юрист Александр Костюков набрали по 51 голосу «за» и 118 «против».

Полномочия действующего ректора ОмГУ Алексея Якуба истекают 29 июля. После этого министерством науки и высшего образования РФ должен быть назначен врио ректора. На выборной конференции вуза высказывались опасения, что, как и недавно в ОмГПУ, процесс назначения нового руководителя может затянуться на срок до двух месяцев. Это значит, что в университете без руководителя некому будет подписать приказы о зачислении первокурсников.

Подпишитесь