Изображение материала

На прямую линию с Путиным поступил звонок от многодетного отца из Омска

14 июня 2019, 13:19
Фото: www.1tv.ru
В сегодняшнем выпуске новостей на «Первом канале» показали фрагмент обращения многодетного омича, который пожаловался президенту, что в деревню Приветное уже несколько лет не могут подвести газ.

Мужчина рассказал, что все коммуникации для запуска газа давно проведены, сельчане готовы потратить деньги на подключение, однако последние пять лет местные чиновники не могут дать точного ответа, когда деревню подключат к природному топливу.

«Говорят, нам газ девать некуда. Так продайте его нам. У нас в селе построен газопровод, 300 дворов скинулось для того, чтобы проложить трубы в свои дома. Однако по факту газа нет. Нам уже пять лет чиновники обещают: вот-вот, вот-вот и нам дадут газ. Но воз и ныне там», — говорит многодетный отец в обращении к президенту. Видео омич записал на фоне дома, в который заведена газовая труба.

Это уже второе обращение жителя Омской области, которое попало в эфир федерального канала. Ранее к президенту обратился омич Виталий Кудеринов, который попросил президента решить проблему с выдачей выпускникам детских домов положенного по закону жилья. Отметим, что ситуацию с долгим получением квартиры прокомментировали в региональном минобразования, подчеркнув, что Кудеринов получит свою квартиру в порядке очереди.