Posted 8 июня 2019, 10:50

Published 8 июня 2019, 10:50

Modified 23 февраля 2022, 13:25

Updated 23 февраля 2022, 13:25

«Возможности и перспективы есть». Сергей Меняйло рассказал о развитии спорта в Сибири

8 июня 2019, 10:50
Накануне полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло во время проведения Петербургского международного экономического форума-2019 рассказал «Советскому спорту», развитие каких спортивных направлений приоритетно в Сибири.

По словам Меняйло, в Сибири реально развивать любые виды спорта, однако зимние здесь развиваются активнее всего.

«Для Сибири присущи все же зимние виды спорта. Хотя нельзя сказать, что нет инфраструктуры для других видов спорта, в частности, для футбола. К сожалению, в Сибири пока нет современных футбольных стадионов, хотя клубы есть и определенные результаты они дают», — отметил в разговоре с изданием Сергей Меняйло.

Кроме отсутствия специализированных площадок, мешает развиваться футболу в Сибири и то, что здесь недостаточный уровень подготовки спортсменов. Меняйло отметил, что большой футбол в советские времена начинался с дворового и показывал высокие результаты, не требуя специальной инфраструктуры.

«Возможности и перспективы развития есть. Мы в регионах Сибири развиваем дворовый спорт, а для него особой инфраструктуры не надо. В каждой школе есть спортивные территории и поля. Самое главное, кто тренирует. Мы проводим эксперимент, чтобы с детьми во дворах занимались профессиональные люди», — заявил полпред президента в СФО.