Изображение материала

Советник губернатора Лесовский рассказал о новых карьерных перспективах

7 июня 2019, 09:48
Фото: Ярослав Лесовский
Главное управление информационной политики Омской области ликвидируют без начальника.

Коллективу главного управления информационной политики Омской области 7 июня в новом качестве был представлен советник губернатора Ярослав Лесовский, который, однако, новым начальником ГУИП официально не станет. Ведомство сейчас находится в стадии ликвидации.

«Как вы знаете, идет процесс реорганизации правительства Омской области, — пояснил в разговоре с Городом55 Лесовский. — В ближайшее время главное управление информационной политики будет ликвидировано. Его функционал возьмет на себя новое министерство региональной политики и массовых коммуникаций. В настоящее время я остаюсь советником губернатора по информационной политике. Продолжаю выполнять эту работу, но рассматриваю для себя возможность перехода в создаваемое министерство».

Как ранее сообщал Город55, 16 мая пост главы главного управления информационной политики покинула Анастасия Гуливатенко, переехавшая на работу в Красноярск. Там она заняла пост директора по связям с общественностью компании «Россети — Сибирь» (экс «МРСК Сибири»).

К сентябрю должен завершиться процесс слияния главного управления внутренней политики и главного управления информационной политики в министерство региональной политики и массовых коммуникаций Омской области, которое возглавит вице-губернатор Михаил Каракоз. В новой структуре начальник ГУИП станет заместителем министра. Неясной остается перспектива ставки пресс-секретаря главы региона, которую также занимала до отъезда в Красноярск Анастасия Гуливатенко.