Изображение материала

За плюшевую игрушку, набитую наркотиками, омича приговорили к 7 годам тюрьмы

6 июня 2019, 10:30
Фото: pixabay.com
В Первомайском районном суде вынесли приговор омичу, который спрятал в детской игрушке около 600 граммов наркотиков и отправил сам себе.

По данным ведомства, 37-летний омич, находясь в городе Орел, приобрел некоторое количество психотропных веществ и наркотических средств и спрятал часть в плюшевой игрушке. Ее посредством транспортной компании отправил в Омск, а оставшуюся часть запрещенных веществ провез в своей одежде.

Прежде чем прибыть к омичу, посылка попала в руки сотрудникам УФСБ России по Омской области. Внутри детской игрушки они обнаружили более 600 граммов наркотических и психотропных веществ, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Мужчину задержали во время получения посылки по указанному им адресу. При личном досмотре у горожанина обнаружили почти 2 грамма запрещенных веществ, а в его квартире удалось найти около 1 грамма наркотиков.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта». Свою вину омич признал и рассказал, что запрещенные вещества действительно приобрел и хранил, чтобы употреблять самому.

Первомайский районный суд приговорил 37-летнего омича к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Отмечается, что приговор в силу еще не вступил и может быть обжалован сторонами.