Изображение материала

В мэрии Омска предложили потратить сэкономленные деньги на оздоровление детей

6 июня 2019, 09:23
Фото: karbisheva.ru
На сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета чиновники обсудили поправки в городской бюджет. В частности, внесено предложение о том, чтобы сэкономленные средства направить на оздоровление детей, сообщили в пресс-службе омского горсовета.

Глава департамента финансов Богдан Масан рассказал, что бюджет был скорректирован за счет межбюджетного трансферта на общую сумму почти 140 млн рублей. Более половины из этих средств планируется направить на летнее оздоровление детей.

«Так, 79.6 млн рублей будут направлены на летнее оздоровление детей, 38 млн рублей — на заработные платы работников культуры, 6.5 млн рублей — на зарплаты работников допобразования», — рассказал Масан

Кроме этого, уже за счет собственных средств будет скорректирована адресно-инвестиционная программа. Из бюджета города на обустройство линии освещения в поселке Новоалександровский направят 12.4 млн рублей.

Также чиновникам было внесено предложение об увеличении финансирования летнего оздоровления детей. Сделать это предлагается за счет сэкономленных трансфертных средств. Инициативу поддержали и рекомендовали горсовету принять проект решения.

В настоящее время доходы городского бюджета составляют 20.4 млрд рублей, расходы — 21.3, дефицит равняется 950 млн рублей.