«Мэр не белоручка». Фадина пошутила о своем падении в грязь

5 июня 2019, 07:13
Фото: "Город55"
Градоначальница не удержала равновесие на размытой дождем стройплощадке, но сделала из казуса прагматичные выводы.

Сегодня мэр объезжала Советский округ. Одним из пунктов маршрута стал аварийный дом на улице 20-го Партсъезда, 55 а, который ремонтируют с прошлой осени. Сейчас там идут работы, и без того неблагоустроенный двор пришел в совершенное запустение. Окончательно его размыло дождем.

Оксане Фадиной пришлось пробираться по непроходимой грязи, чтобы осмотреть ремонт и пообщаться с подрядчиком. В какой-то момент путь преградила большая лужа. Мэр предложила: «Ну что, будем прыгать?», однако потеряла равновесие и упала, запачкав костюм. К счастью, обошлось без травм.

Вскоре она с достоинством прокомментировала инцидент.

«Дождя мы не боимся, пришлось и упасть. Но на самом деле эта тема показательная. Во-первых, дорогие омичи, мэр у вас не белоручка, грязи не боится. Во-вторых, есть чему учиться: задала вопрос по придомовым территориям — лужи, грязь, ведется стройка. Ухабы, внутриквартальные проезды заполнены водой. Муниципалитету нужно подумать, потому что эти лужи идут под фундамент», — заявила она.

Отметим, ремонт обещают закончить к 10 июля, если не помешает погода. Сейчас подрядчик рискует выбиться из графика из-за дождей.