Омский завод Баранова внедрил производство деталей для вертолетов «Ми» и «Ка»

Омский завод Баранова внедрил производство деталей для вертолетов «Ми» и «Ка»

17 мая 2019, 10:26
Фото: omskportal.ru
В Омске на заводе имени П.И. Баранова рабочие освоили и внедрили новые технологии по производству деталей двигателя ВК-2500 для большинства вертолетов типа «Ми» и «Ка», сообщили в пресс-службе Правительства Омской области.

В частности был определен оптимальный температурный режим отливки деталей, внедрено использование керамических фильтров, которые позволяют максимально сократить процент механических примесей в литье и обеспечить необходимое качество сложных по геометрии и металлургии деталей.

Вертолетный двигатель ВК-2500 создан на смену ТВ3-117 для повышения эксплуатационных характеристик: увеличения мощности, ресурсов и показателей топливной экономичности. К концу года на заводе имени П.И. Баранова планируется освоить изготовление корпуса коробки приводов компрессора данного вида двигателей.

Для справки:

Вертолетный двигатель ВК-2500 выполняется по схеме в трех модификациях, каждая из которых отличается взлетной мощностью — от 2000 до 2400 л.с. Внедрена цифровая система автоматического управления с современным электронным блоком автоматического регулирования и контроля БАРК-78 (вместо аналоговой САУ), счетчиком наработки и контроля СНК-78, новейшими датчиками, применены новые материалы. Учитывая нововведения, ВК-2500 дает вертолетам принципиально новые возможности при их эксплуатации в высокогорных районах и районах с жарким климатом.

Подпишитесь