Омскому бизнесу дают льготный лизинг до 200 млн рублей

Омскому бизнесу дают льготный лизинг до 200 млн рублей

15 мая 2019, 11:29
Фото: pixabay.com
Малый и средний бизнес Омска может получить льготное лизинговое финансирование, сообщает региональное Министерство экономики.

Поддержку оказывает АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП)». Программа льготного лизинга осуществляется через сеть региональных лизинговых компаний (РЛК) с уставным капиталом 2 млрд рублей каждая.

Это четыре лизинговые компании — РЛК республики Татарстан, РЛК республики Башкортостан, РЛК Ярославской области, РЛК республики Саха (Якутия). Данные компании предоставляют лизинговое финансирование на всей территории РФ, вне зависимости от места нахождения лизингополучателя.

Объемы льготного финансирования, предоставляемые предпринимателям, — от 3 до 200 млн рублей (в зависимости от отрасли промышленности) на срок до 7 лет по ставке 6% годовых на отечественное производственное оборудование и 8% годовых на импортную технику. Финансирование беззалоговое, обеспечением является предмет лизинга.

Как пояснили Городу55 в региональном Минэкономики, главное условие — будущий лизингополучатель должен числиться в едином российском реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, а также отвечать ряду условий.

«Этот субъект должен быть зарегистрирован на территории РФ. Кроме того, величина его доходов должна составлять до 800 млн рублей, а численность работников не должна превышать 100 человек», - сказали в министерстве.

Подпишитесь