Вылет двух самолетов SSJ100 «Аэрофлота» задержали в аэропорте Шереметьево

Вылет двух самолетов SSJ100 «Аэрофлота» задержали в аэропорте Шереметьево

8 мая 2019, 18:13
Фото: www.instagram.com/takovanat
По данным сайта аэропорта Шереметьево, ночной рейс в Ригу отправился из Москвы с двухчасовым опозданием, а рейс в Минск задержали с 8:35 до 12:13 часов по московскому времени.

В ночь на 8 мая вовремя не вылетел борт Sukhoi Superjet 100-95 компании «Аэрофлот». Вылет планировался на 22:55 по московскому времени, однако вылетел только на следующий день в 1:05 часов. Телеканалу «Москва 24» один из пассажиров рейса рассказал, что перед вылетом в салоне самолета пахло гарью, к борту подъехали пожарные машины, а пассажиров вывели и пересадили на другой самолет, тоже Superjet.

Сегодня утром также задержали еще один вылет SSJ100 «Аэрофлота». Борт направлялся в Минск. Как пояснил порталу РБК источник, точной причины задержки рейса не называют, однако некоторым пассажирам объяснили это «технической неполадкой».

Представитель «Аэрофлота» отказался дать изданию комментарий по задержке, в официальном twitter-аккаунте авиакомпания заявила, что задержка связана с «заменой воздушного судна по техпричине».

В компании, использующей Superjet, изданию пояснили, что технические неполадки и замены бортов этого самолета были и раньше, и только после катастрофы SSJ100 привлек большое внимание. Крупнейшим эксплуатантом таких самолетов является российская компания «Аэрофлот». До катастрофы авиапарк компании насчитывал 50 лайнеров Superjet 100.

Эксплуатация бортов не прекратилась: сегодня, 8 мая, в 10:18, из Москвы в Белгород, по данным аэропорта, вылетел Superjet 100 и приземлился в пункте назначения в 11:46 по московскому времени.

В воскресенье, 5 мая, в Шереметьево при аварийной посадке загорелся самолет, который направлялся в Мурманск из Москвы. На борту находились 78 человек, из них 41 человек погиб. Возможными причинами случившегося называют недостаточную квалификацию экипажа, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия. Одним из погибших оказался омич, который направлялся в командировку в Мурманск.

Подпишитесь