«Отец часто летал по работе». Как омич стал жертвой трагедии в Шереметьево

8 мая 2019, 16:51
Фото: ok.ru
67-летний омич Александр Кудряш оказался одним из погибших на борту загоревшегося в Шереметьево самолета. Он был инженером-наладчиком в компании «КБ Технология», летел из Москвы в Мурманск в командировку по служебным делам. Обновлено.

Компания занимается производством пельменных аппаратов. Как сообщил министр труда Омской области Владимир Куприянов, омич летел в Мурманск как раз по вопросам наладки оборудования. В Москве оказался, вероятно, потому что из Омска нет прямых перелетов.

В «КБ Технология» Городу55 подтвердили информацию, однако оказались не готовы дать оперативный комментарий, в том числе сказать, будет ли оказана помощь семье погибшего. Сотрудница попросила перезвонить в понедельник.

Из открытых данных на странице Александра Кудряша в соцсети «Одноклассники» следует, что он родился в деревне Бородинка Омского района, окончил Алексеевскую школу в Любинском районе. Раньше работал инженером в «Сибирском деликатесе». У него остались вдова Татьяна (она сейчас на опознании тела в Москве), две взрослые родные дочери, которые живут в других городах, и пасынок в Омске.

Город55 связался с дочерью Александра, которая живет в Санкт-Петербурге.

«Мы общались больше по телефону, так как жили в разных городах. [О случившемся] узнала из телефонного звонка, позвонили родственники. Я не знала, что он в этот день летел», — рассказала она.

По ее словам, отец часто летал в командировки. От других комментариев девушка отказалась.

Обновлено. Сын жены Александра сообщил, что узнал о трагедии от сотрудников компании отца, летал в Москву на место событий. Для опознания тела потребовалась экспертиза ДНК. Соответственно, тело родственникам еще не выдали.

Между тем коллеги и друзья приносят соболезнования родственникам погибшего в социальных сетях.

«Нет слов! Как страшно, когда уходят замечательные люди… Вчера в авиакатастрофе рейсом „Москва- Мурманск“ в Шеременьтево погиб замечательный человек из Омска, мой коллега по работе. И нашего города коснулась трагедия… Это был светлый, жизнерадостный и душевный человек», — написала омичка Мария Семенова.

«Алексеевка скорбит… Наш односельчанин, замечательный, чуткий человек. В трудную минуту поддержал меня. Светлая память тебе. Земля пухом», — пишет Надежда Петрова.

Редакция Города55 также выражает соболезнования родным и близким Александра Кудряша.

Напомним, сегодня на заседании регионального правительства сообщили, что семье погибшего выплатят компенсацию в 1 млн рублей. Еще 5 млн рублей обязался выплатить «Аэрофлот».

Sukhoi Superjet-100 компании «Аэрофлот» загорелся во время приземления на взлетно-посадочную полосу. В результате пожара погиб 41 человек.

Подпишитесь