К осени в УЦ ВДВ в Омске введут в эксплуатацию три казармы на 1 060 человек

К осени в УЦ ВДВ в Омске введут в эксплуатацию три казармы на 1 060 человек

6 мая 2019, 16:38
Фото: omskportal.ru
В ходе рабочего визита первому замминистра обороны РФ Руслану Цаликову рассказали о строительстве новых казарм для военнослужащих, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Три из них будут готовы к осени текущего года.

В частности, Цаликов обсудил с главой региона Александром Бурковым строительство казарм в 242-м учебном центре Воздушно-десантных войск, а также обеспечение военнослужащих по контракту служебным жильем и материально-техническое оснащение учебного центра.

Здесь, по словам заместителя командующего ВДВ по строительству генерал-майора Леонида Шевченко, уже к сентябрю этого года введут в эксплуатацию три новые казармы. Отмечается, что в планах Минобороны ввести в эксплуатацию четыре казармы.

«Строительные работы двух казарм вместимостью 330 человек и одной казармы вместимостью 400 человек будут завершены к сентябрю 2019 года», - доложил Леонид Шевченко.

Кроме этого, первый замглавы ведомства поручил до конца следующего года завершить обновление медицинского пункта и строительство универсального спортивно-тренировочного комплекса.

Помимо 242-го учебного центра, Руслан Цаликов посетил и старейший военный госпиталь в Омске - филиал №3 425 Военного госпиталя Минобороны России, который является одним из старейших медучреждений Сибири. На данный момент в госпитале оказывается первичная медико-санитарная помощь военнослужащим и членам их семей.

Цаликов распорядился восстановить фонды госпиталя, чтобы военнослужащие получали полноценную медпомощь. Уточненные данные должны включить в планы строительства и реконструкции на 2020-2025 годы.

Подпишитесь