Спектакль главного режиссера Северной драмы завоевал премию «Арлекин» (12+)

Спектакль главного режиссера Северной драмы завоевал премию «Арлекин» (12+)

29 апреля 2019, 16:33
Фото: kultura55.ru
Главный режиссер Северного драмтеатра получил премию за «лучшую работу драматурга», сообщили в пресс-службе регионального Министерства культуры.

В Санкт-Петербурге подвели итоги Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», на которой рассматривались работы театров из множества регионов страны, в том числе работа Северного драматического театра в Таре.

Экспертному совету тарчане представили спектакль «Папин след» по повести Гуго Вормсбехера «Наш двор». Автором инсценировки и режиссером действий стал главный режиссер Северного драматического театра Константин Рехтин. Постановка впечатлила и экспертов, и зрителей, за что Рехтину вручили премию за «лучшую работу драматурга».

Повесть «Наш двор» рассказывает о трагической судьбе одной из многочисленных семей российских немцев, подвергшихся репрессиям в 1941–1942 годах. Именно это Константин Рехтин попытался перевести на язык сцены, и, как оказалось, очень удачно.

«Огромное спасибо актерам и режиссеру спектакля «Папин след», которые уж точно оставили глубокий след в сердцах зрителей», — делятся впечатлениями зрители «Арлекина» в паблике фестиваля.

Главного приза фестиваля удостоился моноспектакль «Комната Герды», над которым работали в театре «Особняк» и в лаборатории Яны Туминой. Премию за художественное оформление в этом спектакле получили художник-постановщик, художник по костюмам, художник по свету, а премию за лучшую женскую роль забрала актриса Алиса Олейник. Ее коллегу Алексея Чупахина, играющего роль Комнаты, жюри наградило спецпризом за высочайший профессионализм.

Впервые фестиваль «Арлекин» состоялся в 2004 году и сейчас считается «Золотой маской» в области театра для детей. Ежегодный фестиваль с 2008 года проходит в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под покровительством Владимира Путина.

Подпишитесь