Последствия бури в Омске: поваленные деревья и разбитые светофоры

Последствия бури в Омске: поваленные деревья и разбитые светофоры

29 апреля 2019, 20:08
Фото: Город55
В Омской области объявлено штормовое предупреждение: порывы ветра могут достигать 24 метров в секунду. Летит пыль, идет дождь, и непогода начала разрушать городские строения. Горожане в социальных сетях начали делиться фотографиями разрушений, которые нанес сильный шторм в Омске.

Мощная буря, пришедшая в Омск сегодня, 29 апреля, начала разрушать дома и коммуникации. Очевидцы сообщают, что на улице 2-я Солнечная у одного из частных домов ветром сорвало кровлю.

На улице 3-я Молодежная ветер оборвал провода: они повисли над гаражами и детской площадкой во дворе домов.

В центре Нефтяников, у остановки «Кристалл», на киосках повисло дерево, которое ветер с корнем вырвал из земли.

Та же участь постигла дерево на пересечении улиц Потанина и Училищная. Здесь на проезжую часть, едва не задев соседние машины, упала ель. Еще одно дерево перегородило улицу Завертяева.

Кроме упавших деревьев, движению помешал и оторванный светофор недалеко от кинотеатра «Космос».

Несмотря на штормовое предупреждение, объявленное по городу, порывы ветра не настолько сильные, чтобы квалифицировать погодное явление как ураган. В сравнении с ураганом «Леня» в 2014 году разрушений гораздо меньше. Напомним, пять лет назад из-за сильного ветра погибла 23-летняя беременная женщина. Она попыталась укрыться от шторма за стенами остановки, однако конструкция не выдержала и обрушилась на девушку. Тогда же ураган сдвинул с места шар-памятник у Речного вокзала.

Подпишитесь