Рабочие мусоросортировочного завода вышли на уборку улиц Омска

Рабочие мусоросортировочного завода вышли на уборку улиц Омска

27 апреля 2019, 14:38
Фото: Город55
В течение недели сотрудники ООО «Магнит» трижды выходили на уборку территорий города. В мероприятии приняли участие более 100 человек, среди которых и офисные работники компании, и рабочие по сортировке ТКО.

По данным пресс-службы регоператора, их трудоустроили на мусоросортировочный завод в Кировском районе, провели обучение и выдали униформу, но пока предприятие не начало функционировать, рабочие заняты уборкой города.

В пятницу, 26 апреля, работники предприятия навели порядок на обочинах взлетной полосы рядом с ПО «Полет». 80 человек собирали мусор на бетонной дороге протяженностью 1 100 м. В этот же день 20 добровольцев вышли на уборку обочин улицы Б. Хмельницкого от улицы Нейбута до улицы 10 лет Октября. На уборку территорий вышло 20 человек. В общей сложности с обеих точек было вывезено 75 кубометров мусора, или три КамАЗа-бункеровоза.

Также порядок навели и на контейнерных площадках в Советском округе. Здесь добровольцы собирали мусор вместе с работниками окружной администрации.

Фото: Пресс-служба регоператора «Магнит»

Сегодня, 27 апреля, на уборку северной части экологического парка «Птичья гавань» вышли более 50 сотрудников компании регоператора. Эта часть парка не так популярна, как центральная, однако здесь мусора достаточно: вокруг располагается частный сектор, откуда люди выбрасывают бутылки, бумагу и строительный мусор. В течение последней недели этот участок горел, однако, несмотря на это, здесь удалось собрать внушительное количество мусора.

«Это рекреационная зона, которую не успели благоустроить, однако мы поддерживаем здесь порядок. Главная и хозяйственные части „Птичьей гавани“ убираются чаще, а этой уделяют меньше внимания. Тем не менее, это тоже место обитания животных, поэтому оно требует санитарной уборки», — рассказала начальник отдела научно-исследовательской деятельности и функционирования природного парка Ирина Шведко.

Субботник на территории «Птичьей гавани» проводился совместно с волонтерами всероссийского природоохранного общества. По словам его регионального координатора Натальи Левочкиной, на сегодняшний день на территории региона выявлено около 950 свалок, однако в действительности их намного больше. Выявлять их помогают 50 волонтеров в 32 районах. Они готовят фотоотчеты для возбуждения административных делопроизводств.

Подпишитесь